Nuovo marchio e nuovo depliant per i Saveurs du Val d'Aoste...
Saveurs du Val dAoste è il contrassegno di qualità per il settore agroalimentare ed enogastronomico valdostano: unicona spiraleggiante, che tratteggia una coppa dellamicizia, tipico oggetto dellartigianato di tradizione valdostana, ne rappresenta il logo. Istituito da una legge regionale del 2004 e regolato da un apposito disciplinare che stabilisce i requisiti qualitativi degli esercizi che se ne fregiano, il contrassegno Saveurs du Val dAoste fonde lanima dei prodotti della terra e dellartigianato locale nel rispetto dei canoni della tradizione e della cultura valdostane.
Il contrassegno Saveurs du Val dAoste identifica gli esercizi commerciali nei quali, affidandosi alla professionalità e ai saperi dei rispettivi gestori, è possibile degustare o comperare i prodotti del territorio, con garanzia di qualità ed origine, provare le ricette della tradizione regionale in un contesto architettonico e di ambiente autenticamente valdostani.
Consideriamo coloro che espongono il contrassegno Saveurs du Val dAoste gli ambasciatori dellenogastronomia e della tradizione valdostana, coloro che, meglio di altri, per la propria professionalità, la propria passione e le proprie conoscenze dirette, potranno far scoprire i sapori dei prodotti DOP, apprezzare i profumi dei vini DOC e raccontarne la storia: storie di tradizioni rurali e artigianali, di insegnamenti tramandati di generazione in generazione, che accompagneranno i fruitori attraverso un percorso di scoperta del volto autentico della Valle dAosta e dei suoi sapori.
Sono sei le tipologie di esercizio commerciale nelle quali è possibile trovare il contrassegno di qualità Saveurs du Val dAoste: i ristoranti, gli agriturismo, i bar, le strutture ricettive alberghiere e le chambres dhôtes (affittacamere), i rifugi alpini e i negozi che vendono prodotti alimentari ed enogastronomici.
Un marchio di forte identità locale che, controllato dagli Assessorati regionali del Turismo e dellAgricoltura, garantisce al cliente la provenienza dei prodotti e la competenza nel servizio, in un contesto di proposte in continua evoluzione, dove agricoltura, turismo ed enogastronomia mirano a creare eccellenze attraverso lo sviluppo di risorse e di talenti.
ideato e realizzato in collaborazione con MK Matteo Kratter
Saveurs du Val dAoste is the new quality label for the Valle dAosta food and wine sector. A spiraling icon that depicts a cup of friendship to represent the label.
The Saveurs du Val d'Aoste unites the souls of local products and craftsmen in keeping with the traditional and cultural standards of Valle dAosta.
The label identifies stores where, exploiting the professionalism and "wisdom" of its proprietors, you can sample or purchase local products - with guarantee quality and origin - and try the regions traditional recipes in an architecturally and environmentally authentic Valle dAosta atmosphere.
In addition to the restaurants and holiday farms, the Saveurs du Val dAoste label can be found in bars, alpine huts, hotels that even only over breakfast and shops and stores that sell gourmet food and wine products.
A label with a strong local identity that, championed by the regional Tourism and Agricultural Councils, guarantees customers receive quality products and expert services in a continually evolving context where Valle dAosta agriculture, food and wine aim to create excellence by developing local resources and talents.
« Saveurs du Val dAoste » est le nouveau label de qualité du secteur agroalimentaire, gastronomique et nologique valdôtain. Le label est représenté par une icône en forme de spirale, qui dessine une coupe de lamitié.
Le label Saveurs du Val dAoste se base sur les produits du terroir et de lartisanat local, en respectant les canons de la tradition et de la culture valdôtaines. Le label identifie les établissements commerciaux dans lesquels, en sen remettant au professionnalisme et au savoir des gérants respectifs, il est possible de déguster et dacheter des produits du terroir, à la qualité et à lorigine garantie, et de tester des recettes de la tradition régionale, dans un contexte architectural et environnemental totalement valdotains. Le label « Saveurs du Val dAoste » peut se retrouver dans les restaurants et les agrotourismes, mais aussi dans les bars, dans les refuges alpins, dans les structures hôtelières, même si elles noffrent que le petit déjeuner, et dans les structures commerciales qui vendent des produits alimentaires, gastronomiques et nologiques.
Cest un label à lidentité locale forte qui, contrôlé par les Directions régionales du Tourisme et de lAgriculture, garantit au client une qualité des produits et la compétence dans le service. Le contexte est celui des propositions en évolution permanente, où lagriculture, la gastronomie et lnologie valdôtaines veulent créer des excellences, par le biais du développement des ressources et des talents.